英国对其实施欧盟强制税披露规则的实施进行了重要变化,称为DAC6。这一变化显着减少了英国规则的范围,对英国纳税人及其顾问有很大的好消息。效果是DAC6报告将从英国中介机构或纳税人甚至更加努力。这在持续的基础上适用‘look-back’报告报告的安排,即可报告的跨境安排的第一步是2018年6月25日和2020年7月1日之间。

然而,在短期内,在调整现有的DAC6报告流程的房地产交易中可能有一些额外的合规性负担,这也涉及欧盟。鉴于变化的最后一分钟和意外性,尤其如此。

提醒DAC6如何适用于房地产交易

通过RECAP,DAC6是欧盟指令,可以要求“intermediaries”(或,在某些情况下,“relevant taxpayers”)在其知识,拥有或控制的欧盟信息中提出指定的税务机关:

  •  “跨境安排”

  •  包含至少一个“hallmarks”.

关于(i)欧盟成员国的任何安排或一系列安排; (ii)另一个管辖区(无论是欧盟成员国是否),将为这些目的是跨境安排。在这些变更和BREXIT过渡期结束之前,对欧盟成员国的提及还包括英国这些目的。

律师事务所和会计师等专业顾问以及贷款人和基金经理等其他顾问都可能有资格作为中介机构。

因此,许多跨境房地产交易将涉及至少一个跨境安排。在哪里是这种情况,关键‘filter’对于DAC6报告,是一个或多个标志是否存在。这是英国规则的这个方面已经改变。

在英国发生了什么变化以及它如何影响房地产交易?

英国已废除其实际大多数DAC6的实施“hallmarks”。这是在2021年1月1日之前的效果,当时英国在英国的DAC6报告的义务是由于生效。

唯一一个将继续申请英国的标志涉及(i)可能具有在经济合作和发展组织下破坏报告的跨境安排’■共同报告标准或类似信息制度交换,或(ii)涉及非透明的有益所有权结构,益处所有者对反洗钱目的无法识别。在我们的经验中,这可能是这些标志中的任何一个都适用于典型的房地产持有结构。

这是一项临时措施,并根据经合组织标准,以新的报告立法为完全替换这些规则。预计在2021年的课程上会咨询。

这会影响DAC6在欧盟的应用吗?

不,这一对英国规则的变化并没有直接影响DAC6的应用更普遍存在欧盟中。因此,欧盟仍然需要报告。

 

亚当帕里和Elliot Weston撰写

 

该网站由Hogan Lovells Solutions Limited经营,其注册办事处是21个Holborn高架桥,伦敦,英国,EC1A 2Dy。 Hogan Lovells Solutions Limited是Hogan Lovells International LLP的全资子公司,但本身并不是一家律师事务所。有关Hogan Lovells Solutions Limited的更多详情,以及由Hogan Lovells International LLP,Hogan Lovells US LLP及其附属业务()的国际法律实践"霍根 Lovells."),请参阅我们的法律公告页面。© 2021 Hogan Lovells.

律师广告。结果不保证类似的结果。