打印标题图形
保持它房地产 英国房地产,争端和规划法的新闻和趋势
发布了规划

使用的使用类

远远达到建议,允许将任何商业,商业和服务(新级别)更改为住宅(C3类)。这将在2020年9月1日允许在e级别中落下的任何财产,以便在不需要规划许可的情况下更改为住宅物业,虽然不反之亦然。

充满活力的城镇中心和Covid-19回应

新级e唯一生效于2020年9月1日,并涵盖了零售到体育和健身的大量用途,以及托儿所和托儿所。政府认为,这些物业的所有者应该在使用之间进行更大的灵活性,而且这反过来,这将使业务能够应对不断变化的市场需求。这种策略的关键是Covid-19对零售业的影响,零售空间变得不那么有吸引力,人们为他们的资产而寻求长期灵活性,以应对家庭工作的普遍性增加。

该磋商指出,在2019年6月 - 2020年6月的年度,英国城镇中心的净减少了5,350个零售单位。因此,政府希望新的允许发展权(PDR)允许这种使用变化,不仅会解决住房需求,而且还将增加通过增加当地居民的人数幸存下来大流行的零售单位的足迹。同时提供无法维持企业的替代选择。

虽然拟议的措施,构成了政府的整体努力,减轻了缓解了Covid-19大流行的经济后果,但仍需要掌握他们的长期后果。虽然通过新的居民增加了足迹的目的是值得称赞的,但它确实增加了在商店等设施所服务的地区的风险,这种情况可能变得更加困难,因为物业业主切换这些有价值的当地资源成为房屋。实际上,在阻止整个零售或就业的建议中没有任何东西可以完全丢失。

任何例外吗?

仅提出与英格兰有关的建议,新许可将适用于E级的任何财产,而不限制PDR将适用的建筑物(部分或全部)。具有某些名称的属性,例如列出的建筑物,将落在PDR之外。如果批准,则改变将于2021年8月1日生效。

咨询还有什么?

该磋商亦旨在加快推出公共基础设施改进的批准进程的意见 - 这是总理和政府的关键重点点 - 并介绍进一步的新民营企业允许教育和医疗机构将其设施增加到25% 。鉴于往往围绕学校延伸的争议,在增加的交通和噪音方面,这些提案可能无法获得热烈欢迎政府似乎期待。

下一步

咨询在2021年1月28日之前仍然开放。政府回应的速度和内容肯定会受到在未来几个月内的大流行影响。该咨询的时间也展示了政府’对9月份介绍了它引入使用课程订单和允许的发展权利的变化的信心。最近,对这些变化的挑战失败了(阅读我们的博客)显然推动了政府’胃口促进其承诺重塑规划系统。