打印标题图形
保持它房地产 英国房地产,争端和规划法的新闻和趋势
发布了房地产新闻

服务收费证书的结论结论?

在将受到房东的欢迎的案例中,上诉法院裁定了服务收费声明,即在房东的成本和服务范围内是决定性的。

背景

案件有关黑人,户外零售商,谁是商业租赁的租户。根据服务收费条款:

  • 房东有义务计算“总合理和适当的成本”它产生了各种服务;
  • 黑人有义务支付一个“公平合理的比例”总成本;和
  • 房东有义务提供服务收取证书,详细说明它产生的总成本以及黑人支付的金额“此类证书应得出决定性”.

2019年1月,房东颁发了比往年更大的一笔额外的服务费证书。黑人挑战了各种理由的证书,包括它包含不必要的作品和相关修理义务范围的问题。房东随后发布了诉讼,以收回未付的服务费。

高等法院认为,该证书是集中于房东在提供各种服务方面产生的总费用,但这并不能确凿那些这些服务是否在服务费条款范围内落入。

决定

上诉法院推翻了高等法院的决定。它认为证书在这两点上都是完全的。否则将需要清除并明确措辞对此效果。

得到教训

寻求使服务费证书确凿的条款在商业租赁中很常见。
该判决将受到房东的欢迎,as(虽然每种情况都需要确定其事实),但该决定应避免租户对历史服务费用的挑战开放洪水。它还将使房东确定性能够经营服务收取条款,而不担心租户挑战,尽管我们尚未了解案件是否会被上诉。

案件提醒各方,密切关注措辞和服务费机制的细节。正如法院评论的那样,法院的工作不是拯救各方,从他们同意的不谨慎的学期中拯救各方。

案件:Sara和Hossein Asset Holdings Ltd V Blacks Outdoor Retail Ltd [2020]